27 мая впервые в Киеве прошел фестиваль воспитанных собак «AlfaDogFest»

Впервые в Киеве одно кинологическое мероприятие объединило сразу несколько школ дрессировки по разным видам подготовки собак. Это и спортивные направления, такие как аджилити и мондиоринг, и развлекательные – Pitch&Go и StrongDog, и прикладные – Защитная Служба. Уникальный формат привлек внимание значительного количества владельцев собак и любителей животных. Так как посещение фестиваля было бесплатным, по ориентировочным подсчетам мероприятие посетили от 500 до 700 человек с собаками и без животных. В рамках события прошли сразу три вида соревнований, а также показательные выступления, в которых приняли участие 125 собак. Это абсолютный рекорд для любого мероприятия по дрессировке.

Гости AlfaDogFest в течение дня могли заниматься со своими питомцами на специальной площадке со снарядами. Инструктор-кинолог ШОС «Альфа» работал с каждым посетителем, объясняя и показывая, как правильно приучать собаку к преодолению препятствий, давал советы владельцам щенков.

На площадке ДЦ «Колизей» владельцы могли попробовать своих собак в поднятии веса на специальном оборудовании «StrongDog», предназначенном для развития силы и выносливости собаки.

Происходящее на площадке“IronMan” пользовалось особой популярностью гостей – двое смелых парней, а также две бесстрашные девушки по очереди одевали защитный костюм и под чутким руководством инструктора пробовали на себе работу фигуранта (того самого, которого кусают). Ребятам противостояли опытные собаки, подготовленные по программе «Защитно-караульная служба».

В туннельных соревнованиях ДЦ «Каста» приняли участие 55 собак, которые состязались в разных категориях, в зависимости от размера. А в Pitch&Go школы дрессировки “RaiderDogs” мог принять участие каждый пес без особой подготовки, для участия достаточно любить приносить игрушки своему хозяину. Оценивается скорость и точность работы команды.

Специально для владельцев щенков, которые только начинают свой путь в воспитании собаки, в рамках фестиваля прошел уникальный чемпионат – “FutureChampion”. В течение одной минуты проводник и подопечный демонстрировали свою работу по послушанию. Оценку выступлений проводил судья КСУ по рабочим качествам, член «Союза практикующих дрессировщиков КСУ», руководитель ШОС «Альфа» Владислав Кузьмук. Каждый участник получил ценные рекомендации судьи, а пятеро самых выдающихся участников были награждены дополнительными подарками от главного спонсора фестиваля – немецкого производителя высококачественных кормов для животных ТМ Josera.

Зрителей показательных выступлений удивляли и поражали своей работой собаки школы охранных собак «Альфа», продемонстрировавшие возможности программы «Защитно-караульная служба», и дрессировочного центра «Гелион», презентовавшие новый для Украины спортивный норматив – Mondioring.

Гости с детьми могли оставить малышей под присмотром педагогов-волонтеров и собаки-терапевта. Здесь ребята узнавали, как правильно вести себя в обществе собак, и применяли новые знания на практике.

Благодаря друзьям-спонсорам фестиваля AlfaDogFest – корма ТМ Josera, игрушки для собак ТМ Collar, ветеринарный госпиталь «Фауна-Сервис», столичная сети АЗК KLO, - каждый участник соревнований получил подарки за участие и победы, а гости приняли участие в розыгрыше подарков, чем смогли помочь собрать 2080 грн для благотворительного фонда помощи бездомным животным HappyPaw. Деньги и корма, которые приносили люди в течение всего дня, были торжественно переданы представителям фонда.

Первый пилотный фестиваль AlfaDogFest превзошел все ожидания организаторов. Киевские «собачники» действительно готовы объединяться, и AlfaDogFest – лучшее место для встречи единомышленников от кинологии. Надеемся, что продолжение не заставит себя ждать.

Следим за новостями организаторов на fest.alfadog.com.ua.

Категория: