Ночной турнир МГБ Юг по ЗКС 2016

Ночной турнир МГБ Юг по ЗКС 2016

Ежегодный турнир по защитно-караульной службе в Одессе — настоящий экшн и квест для проверки рабочих качеств служебных собак. Мероприятие началось после заката на новой площадке Школы служебного собаководства Международной полицейской корпорации, и окончилось с первыми лучами солнца праздничным фуршетом, приготовленным на костре.

Условия испытаний максимально приближены к реальным. Так, выборка вещи происходила среди сумок, в одной из которых был спрятан искомый предмет. Та же сумка применялась на обыске местности и охране вещи. Лобовая атака и задержания проверялись на разных участках лесополосы в неожиданном для проводника и собаки месте.

Организаторы обеспечили отличные условия всем участниками и гостям, продумали все детали. Это незабываемый опыт, остающийся в истории ЗКС Украины как уникальный формат проверки рабочих качеств.

Важной особенностью турниров МГБ является внимание к результату выполненной работы собаки, а не деталям процесса. Здесь важно нашла ли собака искомый предмет, а не как она это делала и что при этом делал проводник. Важно уберегла ли собака вещь от кражи, а не как она это сделала. В этом заключается прикладной характер программы «Защитно-караульная служба».

ШОС «Альфа» достойно выступила на турнире, заняв призовые места в расстановке:
первое место — малинуа Frambos Gucci, второе место — малинуа Goja Marshall Dogs.

ЗЫ: к сожалению, так как турнир ночной, фотоотчет не удался 🙂

Comments

comments

No Comments

Post a Comment