Ротвейлер. Воспитание Щенка Ротвейлера

Ротвейлер. Воспитание Щенка Ротвейлера

Ротвейлер. Азы дрессировки

Сразу оговоримся, ротвейлер — собака одного хозяина, иными словами, он непременно должен чтить всех членов семьи, но хозяином у него будете вы. У вас с ним должны установиться наиболее тонкие психологические взаимоотношения — он всегда будет от вас очень сильно зависеть. Поэтому, безусловно, лучше всего, если для первичного воспитания вы «отдадите» вашему любимцу — ротвейлеру полгода своей жизни.

Вы получите самую верную собаку. Проводите с ним как можно больше времени, пусть это обоим вам будет в радость. Больше гуляйте в парках и за городом, разговаривайте с ним, придумывайте различные игры, прячьтесь от него, пусть он вас ищет, научите его плавать за палочкой, изучать местность, ходите с ним в походы, проводите вечера у костра — будьте его другом, и тогда вы не найдете во всей Вселенной более преданного существа.

Защита хозяина

Дора 1995 год ШОС "Альфа"

Ротвейлер относится к типу уравновешенных, спокойных собак, то есть процессы возбуждения и торможения у него одинаковы. Выработанные навыки у ротвейлера очень стойки, выполнение команд, как правило, безотказно.

Дрессировка ротвейлера начинается с того дня, как только он появляется в вашем доме.

Щенок сам быстро обучается распознавать звук своей чашки. Даже если он спит, нечаянный стук его миской порой заставляет его пробудиться и примчаться на кухню. Это можно использовать для закрепления команды «Ко мне». К кличке щенок привыкает в фактически в течение 3 — 4 дней.

Так же поступайте на улице, подзывая к себе и предлагая ему лакомство. Как только щенок подбежит, сразу дайте ему лакомство и похвалите. В течение прогулки упражнение повторите 4 — 5 раз. В период независимости (с 4-х месяцев), щенок может игнорировать команду. Следует привлечь его внимание хлопком в ладоши или присесть. Ротти это может заинтересовать, и он подбежит. Если же он не реагирует на ваши действия совершенно и сторонится вас, то повернитесь и пойдите в противоположную от него сторону, не теряя малыша из виду. В любом случае надо сделать так, чтобы ротвейлер сам подошел к вам. Когда оп подойдет, не наказывайте его, сдержите свое раздражение и похвалите его как всегда ласково и доброжелательно.

Помните — главное терпение.

Команду «Ко мне» надо связать с жестом: правая рука ладонью вниз опускается без хлопка к бедру.

Гуляние на улице никогда не должно завершаться командой «Ко мне», иначе щенок свяжет одно с другим и сразу возникнут трудности. Берите щенка на поводок вдали от дома. Дайте ему поиграть еще и на привязи и только потом ведите домой.

Будьте щедрым на похвалы, не скупитесь. Наказание должно следовать в исключительных случаях желательно в момент совершения проступка !

До года в вашем кармане всегда должно находиться лакомство.

Если вы ошиблись и незаслуженно или в горячке обидели щенка, то сразу же погладьте и успокойте его, чтобы он понял, что вы на него не сердитесь.

Как только щенок пройдёт полную вакцинацию и адаптируется к улице, постарайтесь обратиться на дрессировочную площадку, где практикуют работу по щенячьему курсу.

Ротвейлер собака в силу своей породы склонная к охране. Для того чтобы эта склонность не угасла или наоборот не переросла в проблему ознакомьтесь с нашими рекомендациями: «Как помочь щенку стать охранной собакой».

Ротвейлер в нашей школе.

Охрана вещи
Да впрочем, что тут говорить… Обратите внимание на «шапку» нашего сайта.

Comments

comments

No Comments

Post a Comment