Кане Корсо Полезная информация.

Кане Корсо Полезная информация.

О дрессировке.

img_2362Кане-Корсо, как собака, принадлежащая к молосской группе, обладает сильным характером и может даже проявлять упрямство и своенравие. Данную проблему легко преодолеть, если вовремя заняться воспитанием (а не дрессурой) «четвероногого крепыша» и помнить, что собаки данной породы психически и физически формируются достаточно поздно, к 2-3 годам.

О дрессировке, как о таковой, можно прочитать в любой специальной литературе, хочу лишь отметить особенности воспитания данной породы. Кане – не овчарка, бездумно и быстро выполнять ваши команды она не будет, поэтому весь процесс обучения должен быть построен на игре. Анализируйте поведение своей собаки, выясните, чем можно ее заинтересовать и используйте этот момент в «уроках». Психика молодых собак может быть уязвима, легко «сорвать» животное, отвратить его от занятий, поэтому «уроки» не должны быть слишком продолжительными. Оптимальное время — 20-40 минут, в зависимости от состояния собаки и ее желания работать.

Отдельно хочу сказать о защитно-караульной службе (ЗКС). Собаки данной породы обладают врожденным чувством территории и охраны «своих». Если целенаправленно и слишком рано начинать развивать в питомце злобу, то в итоге вы рискуете получить огромного, неуправляемого зверя, девиз которого: «убивать», и, поверьте, справиться с 60-килограммовым псом не может уже никто, даже хозяин. Будущее таких собак – печально.

Запомните, тренировать собаку нужно только под управлением опытного инструктора, желательно, чтобы он имел опыт работы с данной породой.
О тренинге.

Щенки Кане достаточно сырые, как любые молоссы, чрезмерные нагрузки вашему малышу противопоказаны. Постарайтесь, просто, качественно кормить и своевременно выгуливать своего любимца – этого вполне достаточно. Ни в коем случае не нужно навешивать на собаку амуницию с грузами, запрягать в колесо, гонять за велосипедом и т.д. Молосская группа растет и развивается достаточно медленно и своим вмешательством вы можете приостановить или вовсе нарушить развитие щенячьего организма. Наилучшим режимом считаются пешие прогулки — 3-4 раза в день. Не давайте своему «ребенку» носиться до упаду с более верткими взрослыми собаками. Кане – достаточно упертое животное, будет бегать до последнего – «сорвет» сердце. Маленького щенка также крайне нежелательно заставлять спускаться по лестнице — это негативно отражается на суставах и связках.

Подрастающая собака должна быть адаптирована к городу. По возможности, берите Кане с собой, знакомьте с людьми и животными, тогда ваша собака не будет себя чувствовать неуверенно или раздраженно на выставках. Также, необходимо приучить животное к спокойному поведению при осмотре его посторонними людьми.

Если у вас растет крупный щенок, то не надо его перекармливать. Лишний вес дает излишнюю нагрузку на неокрепшие суставы. Лучше пусть до года будет небольшой недобор массы. Этим вы обережете собаку от возможных проблем.

Лучшие физические нагрузки для молодой собаки — это плавание и бег рысью. Равномерная нагрузка на все мышцы, без нагрузки на суставы и спину.

Не надо одергивать маленького щенка (до полугода) если он лезет к посторонним. Так вы привьете щенку доверие к людям. Воспитать агрессию значительно проще, чем снизить степень недоверия к человеку. В идеале свободно гуляющая собака должна игнорировать незнакомцев и отвечать агрессией на агрессию. Ни в коем случае собака не должна проявлять недружелюбие без причины.

Рекомендую начинать занятия по общему курсу дрессировки с 7-8 месяцев. только исключите прыжки, бумы и горки. Препятствия преодолевайте с года, когда собака окрепнет и обрастет мускулатурой.

Kане корсо, как и любая другая собака нуждается в дрессировке и воспитанию. Не ведитесь на разговоры о том, что высокий интеллект кане корсо не требует дрессировки. Это рекламная уловка для продажи щенка.  Другие Мифы о Корсо

для укрепления связок рекомендуется спокойная и нудная ходьба на поводке. медленно и печально как я это называю. чтобы собрать пясть в комок  (если конечно это не генетичское строение такое)  нужно ходить по гравию, щебню. Не переживайте если ваш щенок лезет к людям и выражает изслишнюю доброту. Сделать собаку злобной очень просто. Пусть растет малыш в любви и полной уверенности, что люди добрые. Со временем он научится их игнорировать полностью. Но излишней злости не появится. Кане корсо удиветельно умны — не мешайте им познавать мир. щенки кане корсо сообразительные малыши — ранние тренировки некоторым командам помогут вам наладить контакт с малышом. Простые команды типа «сидеть», «лежать» можете пробовать с 2-3 месяцев. не забывайте поощрять малыша вкусняшками.

Питание кане корсо – вопрос серьезный. Ни в коем случае ваш молодой корс не должен быть упитанным. Лучше пусть до года-полутора лет будет выглядеть элегантным и подтянутым. порода тяжелая, соответственно есть склонность к заболевания опорно-двигательного аппарата. Лишний вес вызывает дополнительную нагрузку на неокрепшие связи и суставы.

Я рекомендую кормить кане корсо кормом супер премиум класса для гигантских пород собак, в состав которых входит глюкозамин. Летом для собак, получающих дополнительную физическую нагрузку, я рекомендую корма с содержание L-карнитина.

аденома третьего века у кане корсо довольно распространенное заболевание. вызванное излишней сыростью. чаще всего это наследуется от родителей. лечение аденомы – хирургическое подшивание третьего века. операция простая и боятся ее не надо! зубы у щенков кане корсо начинают менятся начиная с 4 месячного возраста. в этот период обеспечьте малыша игрушками, во избежании порчи вашего имущества. игры с другими собаками очень полезны и физически и психо-эмоционально. не лишайте вашего кане корсо собачьего общество – это необходимо для его социального развития! не ругайте и не наказывайте вашего подрастающего кобеля кане корсо, если он делает «садки» на других собак. и не переживайте если так поступают с ним. в такие моменты собаки показывают друг другу кто главнее и старше. никакого сексуального характера эти «садки» не несут. Можете просто забрать собаку и переключить на другие игры (палочки, мячики и т.п.)

кане корсо очень общительные и коллективные собаки. любят быть в центре внимания. душа собачьей компании. правильно воспитанный кане корсо с удовольствием гуляет в большой компании разнополых собак.

При покупке щенка кане корсо обязательно обращайте внимание на состоянии шерсти, глаз. Посмотрите как малыш ходит в туалет. И самое главное — насколько  малыш подвижен! молодые кане корсо очень очень активные  и игривые в щенячьем возрасте. скучность и малоподвижность должна вас насторожить.  кане корсо как любой молос позднего взросления и  развития. Кобели начинают ширеть к 2 годам только.

http://bestcorso.com

Кане Корсо в нашей школе

Фото с площадки расположенной в Киеве. Обучение охране вещи. Работает кане корсо Дарта.

Психологическая подготовка и её результаты.Приветствие, атака неподвижно стоящего человека,приветствие.

Спарринг. Уход от прямого удара ногой, с последующей хваткой в бедро и перехватом руки при ударе сверху.

Comments

comments

2 комментария
  • Кирилл

    27 января 2012 at 18:52

    Спасибо за ваше подробное описание корсов!)

  • Master

    4 марта 2012 at 10:21

    Ура! Вот и о нашей породе заговорили кинологи. В школе «Альфа» группа корсов всё разрастается 🙂 В статье много моментов, которые были и с нами — и обдумывание команд, и хождение по гравию, и прогулки в большой компании собак разных пород действительно по принципу — я буду бегать дольше и лучше всех… Абсолютно согласен с рекомендацией не перекармливать — набрать массу можно всегда, а восстанавливать суставы… Но любимая игра корсо всё-таки не бег, а «вольная борьба» с близкими себе по духу крупными собаками. Нашим другом был алабай и американский бульдог. Кстати с последним видел впервые, как собака устала — долго играли. потом разошлись и лягли отдыхать 🙂 Так вот за счёт наличия «недобора» веса Лео первым был снова в строю 🙂
    Да, что касается смены зубов — если вы поздно куппировали уши и это совпадает со сменой зубов — давайте щену витамины, иначе ушки могут не стать как хотелось бы.
    По дрессировке и воспитанию — на общий курс мы пошли месяцев в 5. Потом через пару месяцев повторили для закрепления. Приходится согласиться с Владиславом в том, что хозяева учаться медленнее собак 🙂 А на психологическую подготовку и ЗКС мы пошли до года — уже точно и н помню сколько было. Цель — взять под контроль те врождённые охранные качества, которые есть у наших милых собак 🙂 В результате и контакт с собакой наладили, и полное доверие друг с бругом появилось, и уверенность, и даже местами гордость за питомца (куда ж без этого 🙂 ).

Post a Comment