В Киеве травят собак. Цена вопроса — 500 гривен

В Киеве травят собак. Цена вопроса — 500 гривен

В Киеве началась новая волна массовых отравлений собак. Сегодня под стенами мэрии защитники животных собираются провести митинг против жестокого обращения с животными. Напомним, в начале февраля после прогулки в Павловском сквере умерли несколько домашних собак, в числе которых ретривер пресс-атташе посольства Джеймса Вольфа. Но сигналы о новых отравлениях начали поступать и из других районов столицы.

Смотрите фоторепортаж Столичные зоозащитники бунтуют против массовых отравлений собак

Защитники животных говорят о новых случаях в центре, на Оболони, Троещине. Киевляне в панике и боятся отпускать свих домашних любимцев с поводка, чтобы те ничего не съели на улице. «Я вышла гулять с собакой за наш дом. Там у нас стоянка, на которой постоянно жили собаки. И тут я увидела, что одна из них лежит мертвая с пеной у рта. Вызвали милицию, но они пока ничего толком не выяснили», — рассказала нам жительница улицы Бальзака Анна Волкова. Вчера под стенами посольства США небезразличные хозяева животных провели встречу, где рассказали, что к отравлениям причастна некая частная фирма.

По словам председателя Общества защиты животных Шевченковского района Татьяны Швец, они это выяснили с помощью дворников. Некая компания по заказу жэков травит собак. Мол, истребить хотят бездомных животных, но страдают и домашние, которые пробуют отраву. «Дворник дала им контакты менеджера Натальи, которая принимает заказы от лица этой фирмы на травлю. Я позвонила туда, прикинувшись работником жэка, и эта Наталья сказала мне, что они работают в каждом районе с конкретным человеком в каждом жэке», — говорит Швец.

«Сегодня» также позвонила менеджеру Наталье с просьбой отравить собак во дворе. «Я сейчас долго говорить не могу, но по этому вопросу позвоните мне завтра, все решим», — ответила нам Наталья. Ориентировочная цена за работу — 500 грн.

КГГА ПРИЗЫВАЮТ ЖАЛОВАТЬСЯ

Юристы говорят, что работа таких фирм однозначно незаконна. «По УК это «Жестокое обращение с животными», за это светит до 3 лет тюрьмы. Частные фирмы имеют право только отлавливать животных, а убивать нет», — рассказал нам правозащитник Эдуард Багиров.

В жэках отказываются беседовать на эту тему, но неофициально признались, что о таких фирмах слышали. «Если есть жалобы, мы вызываем людей. В собак стреляют снотворным и увозят на стерилизацию. Пользоваться услугами отравляющих компаний у нас боятся. Приказов «сверху» на уничтожение собак жэки не получают, а только требования решить проблему», — рассказал нам источник в жэке на Печерске.

В мэрии открещиваются. «У нас нет такой политики, и никогда не будет такого, чтобы мы давали поручения распространять какую-то отраву», — заявил глава КГГА Александр Попов. Уже с 1 марта в КГГА заработает «горячая линия» (332-12-34), позвонив по которой, как обещают, можно решить все проблемы, связанные с животными в городе.
<a href=»http://www.segodnya.ua/news/14221352.html»>Источник</a>

Владислава Сначева

Comments

comments

6 комментариев
  • Михаил Валерьевич

    31 мая 2011 at 4:04

    30.05.2011 Массовые отравления собак в Киеве.
    Это пятая собака за 5 дней, отравленная на улице Туполева Киев.
    Собака умирала на протяжении часа, на глазах у прохожих возле детской площадки, рядом со школой №203.
    Собаки умираю в течении трех часов поле прогулки на поводке.
    Это так мы готовимся к Евро 2012.
    Среди погибших собак есть домашние любимцы и волонтерские собаки которых стерилизовали и привили, за которыми следят.
    http://www.youtube.com/watch?v=SNUWl-vbKEU

  • Стелла

    27 декабря 2011 at 17:48

    SOS!!! В КИЕВЕ ТРАВЯТ СОБАК. В Голосеевском лесу недолеко от остановки Московский универмаг на период с 18-25декабря отравлено 5 собак которые лежат до сих пор в лесу и 2 домашние умершие в тяжелых муках. Как остановить этот безпредел?!По словам людей это фарш с ядом. Ничего святого у этих убийц. Нужно восстать против этого убийства. Люди не молчите, сообщайте все что увидите или услышите по тел.3321234 горячая линия.

  • Александр

    29 февраля 2012 at 13:05

    Травить, травить и ещё раз травить!! А как ещё бороться с таким полчищем собак? А то, что собаки умирают на глазах прохожих, тут нет ничего страшного, страшнее когда эти же собаки стаями и по одной нападают на людей.

  • Master

    10 марта 2012 at 19:30

    Александр, ваша жестокость абсолютно не оправдана. Не стоит уподобляться животным и так же по их примеру стаями нападать… Проблему решать нужно — отлавливать, стерилизовать, социализировать. Если Вас волнует вопрос финансирования этого за счёт общества — задумайтесь, кто кормит и одевает убийц, насильников и воров.

  • Oксана

    30 мая 2012 at 13:46

    уже неделю гуляя с собакой с утра на ул.туполева обнаруживаю собак которые бьются в агонии , причем собаки стерилизованные, их стерелизовали соседи . это очень страшно, ощущение как будто ведутся военные действия, так и до людей неудобных недолго

  • Макс

    17 июня 2012 at 0:59

    Внимание!!! На Позняках массово отравленны собаки!!! Перекресток ул. Урловская и ул. Анны Ахматовой. 15.06.2012 время 00.30 сын вышел на прогулку с собакой и пришел в шоке, прямо на тротуарах валяются мертвые собаки. Насчитал 16 мертвых собачек!!!!!!!!!!!! Что же происходит?! Зачем же так?!

Post a Comment