Отучаем собаку охранять еду и игрушки

Отучаем собаку охранять еду и игрушки

Некоторые полагают, что собака должна беспрепятственно отдавать еду, и наказывают ее, если она это не делает. Очень часто следствием является то, что собака начинает охранять еду еще более жестко. Гораздо эффективнее дать понять собаке, что хозяин всегда дает еду, а не отнимает ее.
Охрана еды или игрушек от других животных — нормальное поведение у собак. Этот инстинкт возникает, когда собака чувствует угрозу для своей еды или игрушек со стороны других домашних животных. В дикой стае собаки охраняют свою еду, чтобы впоследствии съесть ее и выжить.
Гораздо легче предотвратить охрану еду от Вас, чем избавляться от уже сформированной плохой привычки. Для этого соблюдайте несолько правил.
1. Обеспечьте собаке уверенность в том, что на ее пищу нет посягательств со стороны. Кормите собаку вдали от других домашних животных, так чтобы собаке не пришлось беспокоиться о сохранности своей еды. Кормите собаку регулярно в одно и то же время и не оставляйте миску с не съеденной едой.
2. Следите за тем, чтоб собака не была напряжена во время приема пищи.Напряженность в теле собаки — причина для беспокойства. Другие животные и дети должны находиться вдали от собаки во время еды. Собака должна знать, что получит еду в любом случае, и нет никакой необходимости ее защищать!
3. Ваша цель дать понять собаке, что каждый раз, когда человек приближается к ее миске, в ней появляется еда. Для этого во время обеда собаки положите в ее миску что-нибудь более вкусное, чем ее обычная еда. Проделайте это много раз.
4. Дотроньтесь до собаки во время принятия пищи и одновременно положите в миску лакомство. Если собака остается спокойной, выдержите некоторое время между прикосновением и дачей лакомства. Постепенно увеличивайте это время.
5. Под Вашим присмотром дети тоже могут класть лакомство в миску собаки, но только если Вы уверены, что собака не будет к ним агрессивна.
Все действия детей должны быть строго под Вашим руководством. Самостоятельно ребенок не должен подходить к собаке во время еды. Ребенок не всегда может понять, что собакой движут инстинкты и дразнит ее возле миски. Собака же в свою очередь не всегда понимает, что это и игра и проявляет агрессию, инстинктивно охраняя еду. Ребенка не следует подключать к занятиям, пока собака не станет адекватно относиться к взрослым.
6. Давайте собаке еду в разных местах вне дома. В доме тоже не кормите собаку на одном месте, чтоб собака не начала охранять место, где стоит миска.
7. Все, что Вы прочли выше должно быть проделано и для игрушек собаки. Во время игры возьмите игрушка у собаки дайте ей лакомство, а затем отдайте игрушку собаке.
8. Если собака убегает от Вас с игрушкой или едой не бегите за ней, чтоб отобрать игрушку. Добейтесь, чтоб собака сама подошла к Вам с игрушкой, и поощрите ее за это лакомством.
9. Не подкармливайте собаку со стола, чтоб она не думала, что вся еда в доме – её. Если к Вам пришли гости, которым Вы не можете запретить подкармливать собаку, изолируйте её , заняв игрушкой или лакомством.
10. Перед тем, как отдать собаке миску с едой подайте ей любую команду (например «Лежать») и отдайте миску только после выполнения.
В том случае, если Ваша собака уже агрессивно реагирует на попытку взять её еду, то Вам будет сложно и опасно отучить её от этой привычки самостоятельно и Вам потребуется помощь дрессировщика.
После приема пищи уберите миску собаки во избежание её охраны собакой.
Если собака не слишком агрессивна, поставьте миску и кладите в нее корм маленькими порциями. Положите корм и отойдите в сторону. Когда миска окажется пуста — снова подойдите и подложите еще немного корма. Снова отойдите в сторону.
Нам необходимо , чтоб приближение человека вызывало у собаки положительные эмоции. Давайте собаке лакомство когд поднимаете миску с пола.
Самое главное — будьте последовательными и не спешите. Если что-то не получается вернитесь на шаг назад и еще раз проделайте предыдущее упражнение.
1. В том случае если собака склонна к охране миски давайте еду с рук. Постепенно ставьте миску в непосредственной близости от места кормления собаки и перемещайте руку к миске.

Не спешите, иначе можно все испортить.
2. Когда Вы перейдете к кормлению собаки из миски держите её в руке и не ставьте на пол. Побудите собаку подойти к Вам , чтоб получить еду.
Постепенно приближайте миску к полу.

3. Если Вы опасаетесь за себя привяжите собаку прежде чем отдавать миску, чтоб вы могли отойти в сторону и избежать укуса.
4. Также можно надеть на собаку намордник и давать ей лакомство через него.
5. Вы должны помнить, что собака понимает, что находясь в наморднике не может укусить Вас. Соответственно и наоборот. По этому наберитесь терпения — процесс перевоспитания может занять длительное время.
6. Даже когда собака начнет спокойно реагировать на людей, приближающихся к миске, периодически подходите к ней и кладите туда что-то вкусное. Закрепите ассоциацию,что появление человека возле миски означает, что в миске появится еда.
Удачи Вам в воспитании собаки!

Дрессировка собак.т.(044) 223-32-79 (067) 502-92-40
Дрессировка собак
Гостиница для собак
Вернуться на главную

Comments

comments

No Comments

Post a Comment